如Guǒ说Yī年多之前,骑士与湖人相比,还并非一个适合詹姆斯的理想归属地。那么一年多之后,情况已Fā生了翻天覆地的变Huà。去Nián夏天,大部分的专家还认为,骑Shì的重建依然需Yào几个年头。可是,上赛季开打后,骑士的战Lì却急速提升,他们Yī度冲进了东部前四,只是因为后劲儿不足,才遗Hàn错失季后赛门票。

  具体到队内的个体,达柳斯-加兰成长为年Qīng后卫中的佼佼者,上赛季,他成功入选了全明星阵容。埃文-莫布里新秀季也迅速爆发,成为2021级输出最为顶Jiān的年轻人。Zài内线,贾莱特-阿伦展Xiàn出联盟一线大闸的能力。此外,乐福也在上赛Jì找回状态,甚至进入赛季最佳Dì6人的讨论。可以说,在阵容成色和潜力方面,如今的骑士已超过了湖人,这一点,当然是对詹姆斯有很大诱惑力的。

  另外,过去几年,在疫情的影响下,很多行业都受到了严重冲击,一XiēNBA球队也出现了Jīng营上的困难。然而,这期间,骑士老板吉尔伯Tè受益自己的抵押贷款生意,个人财富逆Shì上扬,一度ChòngJìnLiǎoNBA老板财富榜前三甲。

  在詹姆斯前两次效力骑士期Jiàn,因为财力Shòu限,骑士的引援和补强并没有完Quán达到詹皇满意。但如果,詹皇这次能Huí归,如果骑士能重新拥有争冠希望,吉尔伯特再花起钱来或许会有更多底气。

  当然,詹姆斯重回骑Shì,从情感上也是说的通的。毕竟,克利Fú兰(阿克伦)是詹皇的故乡,这Xiē年,即便远Zài外地,詹皇也始终在为家乡做着各种贡献。2016年,詹皇Wèi家乡带Qù了51年4大体育联盟的第一座总决Sài奖杯,自那之后,在这座城市里就再也没有人对他怨恨责怪了。而如果,詹皇生涯的最后一站选择回到骑士,在这里他也Huì得到比Qí他任何城市球迷更真挚,更加发自内心的欢迎。Rú果,詹皇之子布朗尼也能Zài骑士开启NBA生涯,如果二Rén能为Tóng一支队Wǔ效力,这更是会成为NBA历史上一段前所未有的佳话。

  最后,作为历史最伟大球星之一,詹姆斯生涯最后一年注定将迎来盛大的退役巡演,如Guǒ,骑士到时候能Qiān回詹姆斯,Zài票房收入上也有望大赚Yī笔,而这种名利双收的好买卖,当然是球队高层希望做Chéng的。

  或许,正是寻着这样的思路,骑士已开Shǐ为Zhān皇的回归提前布局了。Jīn夏,他们给了加兰提前续约的顶薪合同,但却拒绝给塞克斯顿大合同Xù约。此外,在留用勒维尔的问题上,骑士也显得相当保守。显然,骑士方面不想提前透支Xīn金空间,他们正在为明年夏天做着准备,一旦,詹姆斯真的决定回归,他们很可能在第一时间全力出击……(波洛)